通信教育部ブログ
受講生日記
小籠包
小籠包
シャオロンパオ
夏のスクーリングでやった小籠包の
復習をしました
まず 生地を練り上げて
下準備
煮凝り
フードプロセッサーでやれば
早いですが 包丁でひたすらカットしました
餡を合わせて
生地を分割
美しい円形には ほど遠いです
ひどい仕上がりで 情けない
スクーリング終わってから
すぐに復習すべきだったと反省
餡が余ったので 翌日 生地をまた作り
ひたすら練習しました
ぜんぜん納得行かず
これを含めて 小籠包作るの3回目
3回で美しい小籠包が出来る
レベルではないので
完成度を上げる為にも
ひたすら練習しかないと
演技の完成度を上げる為に
ひたすら練習しました
と同じですね
また 練習します
小籠包 食べまくります
生地が余ったので 練習を
蒸籠も買っただけでなく
活躍できて良かったです
ブサイクな小籠包ですが
美味しいそうです
自分で作ったから
美味しいくいただけました
この先 点心が続きます
完成度上げるまで やり続けます
2日連続小籠包
あきない美味しさなんです
本当に 美味しかったんです
わざわざ 小籠包食べに行かなくても
作れる事がうれしいですね
形は ブサイクですが
美しい小籠包が作れるまでやる
最後まで読んで頂き
ありがとうございます