通信教育部ブログ
受講生日記
ガトーショコラクラッシック
年末のチョコレートプレミアムセミナーで
ガトーショコラクラッシックをつくりました
復習です アマンドキャラメリゼも
数回作りました
たまたま 上手く出来た時
ミスしてしまった時 (・・?
失敗から学ぶ事はたくさんあります
チョコレートは 温度管理が大切だと
つくづく思いました
卵白の泡立て具合 (・・?
正直 しっかり理解できてません
プレミアムセミナーで作った時の感触を
すでに忘れてる
すぐ復習して頭にいれないと
つくづく思いました
この状態でいいんだろうか (・・?
早く 製菓の通信を受けたい
やる気満々だったのに
今年は お休みなんで
ガッカリです
色が黒すぎるのは
ココアパウダーが真っ黒に近い物を
今回使いました
焼き上がりました
冷まして
まあ なんとか 良い感じでは
自家製のイチゴソースです
ぐずぐずしてて
流れてしまい
バニラアイスクリーム
盛り付け 上手く出来ませんでした
アイスクリーム
スプーンを使っての盛り付けが
苦手というか下手くそなんです
申し訳ありません m(__)m
美味しくいただけました
最後まで読んで頂き
ありがとうございます