通信教育部ブログ
受講生日記
テリーヌ ドゥ ショコラ オ マロン
テリーヌ ドゥ ショコラ オ マロン
プレミアムセミナーのフランス料理の
デザートでいただきました
実習はなく講義を受けたので
復習しました
私達のグループ参加者 全員が
おかわりした一品です
しっとりとして甘すぎず
口当たりも良く美味しかったです
材料を準備して
チョコレートを湯煎で溶かす作業も
何度かやり 慣れてきました
泡だてすぎではないか?
少し不安でしたが
まあ やってみようと
なんとか いい感じのような?
焼く準備を
生地の表面に亀裂が入るまで
とあったので多分 大丈夫ではないかと
美味しく出来ました
小麦粉 お砂糖が入ってないんです
参加者全員が おかわりしたぐらい
美味しいデザートです
もっといろいろ作りたい
欲がでてきました
製菓をやるのが楽しみです
最後までご覧いただき
ありがとうございます