通信教育部ブログ
受講生日記
中国料理春のスクーリング初日
中国料理春のスクーリング初日
楽しみにしていたスクーリング
年が明けてからこの日がくるまで
早かったです
初日は北京料理です
辣汁白菜 ラーヂーパイツァイ
白菜の甘酢漬け
これは先生が作ってくださって
試食と盛り付けしました
美味しかったです
宮保蝦球 ゴンパオシャーチュウ
蝦の辛み炒め 北京風
各自で調理しました
葱焼牛筋海参 ツォンシャオニュウチンハイシェン
干しナマコとアキレス腱の葱風味煮込み
豆酥鮮魚 トウスゥシェンユイ
タイの浜納豆風味蒸し
タイの浜納豆風味蒸しで使ったテンペ
初めて見る食材でした
猫の耳形麺 各自で形成しました
綺麗な緑色です
着色料はつかってませんよ
ほうれん草の緑色です
これが
少しわかりづらいですが
緑色の玉がスープの中に浮かびます
翡翠猫耳朶 フェイツェイマオアルトゥオ
翡翠球入り猫の耳形麺スープ
蟹肉 干し貝柱も入って絶品でした
デザートは ( ̄‐ ̄)
酸奶氷糖蘋果 スワンナイピンタンピングオ
りんごのコンポートとヨーグルトのデザート
こちらは試食のみで 先生のデモを見学
りんごのコンポートもヨーグルトも
上品な味でした
初日目からこんな豪華な中国料理です
明日は四川料理です
辛いもの好きの私 楽しみだわ
集中して頑張ります
最後までご覧頂きありがとうございます