通信教育部ブログ

受講生日記

星州炒米粉


星州炒米粉 
シンチョウチャオミーフェン
シンガポール風ビーフン

今回は これにチャレンジ ぴかぴか(新しい)
星州とはシンガポール晴れ の事を指すと
へーなるほど

焼きビーフン 目 今まで食べた記憶が
ほとんどありません あせあせ(飛び散る汗)
どんな味なんだろうか 目
カレー風味だからカレー味 たらーっ(汗)

 



中国食材店で購入
もちろん 初めて買いました



材料をカットして

ビーフンを茹でます
なんか 目 春雨っぽいなと

 



玉ねぎ ピーマン チャーシューを
軽く炒めて
テキストには黄韮が材料に含まれてましたが
なかなか 黄韮を見つけれず
彩りを考えて 黄韮の代わりに
黄色のピーマンを使用
ピーマンの代わりに普通の韮を
代用しました



どうも煎り焼くのが苦手 あせあせ(飛び散る汗)
というか なんで家で作ると
鍋にひっついてしまうのか もうやだ〜(悲しい顔)
前に 什錦炒麺を作った時も
ひっついてしまい もうやだ〜(悲しい顔)
普通のフライパンで作ったほうが
上手く出来た あせあせ(飛び散る汗)
悔しい もうやだ〜(悲しい顔) 中華鍋できちんと
作りたいのに あせあせ(飛び散る汗)

 



なんとか 炒めて



完成です わーい(嬉しい顔)

カレー風味で 美味しい かわいい です
カレー風味じゃないのは
どんな味付けなんだろうか 目
疑問に思いました

また一つ 
レパートリー増えました ぴかぴか(新しい)
最後までご覧いただき
ありがとうございます

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録