通信教育部ブログ
受講生日記
担担麺
担担麺
タンタン麺
もちろん 食べた事あります
頻繁には食べませんが 作ってみました
まず ゴマペーストから
油もネギと生姜を熱して作り
ミキサーで
今回のゴマペースト 少なめで作りました
芽菜 ヤーツァイです
中国食材店で購入しました
日本のお漬け物の野沢菜みたいな味です
切り物準備して
豚挽き肉も 油が透明になるまで
しっかり炒めました
スープは 今回 ササミがあったので
ササミをボイルして代用しました
どんぶりに調味料を合わせて
味見
美味しいです
出来上がりが楽しみです
初めての作
なかなか 上手くできたのでは
辣油も以前作った
自家製辣油です
美味しくいただきました
担担々麺まで 作れるようになるとは
担担麺を作って思った事ですが
愛知県には 台湾ラーメンの有名なお店が
あります 味仙
味仙の台湾ラーメンが好きなんです
再現料理 やりたくなりました
いろいろ作れるようになると
お料理 楽しいです
最後までご覧いただき
ありがとうございます