通信教育部ブログ
受講生日記
上湯焗龍蝦
上湯焗龍蝦
シャンタヂュイロンシャー
伊勢海老の炒め物 広東風
テキスト第4課 炒めもの料理 2
伊勢海老
通信教育のブログもそろそろ終わり
なので 最後ぐらい
伊勢海老とか使いたい と思い
業務用スーパーへ
業務用スーパーへ
伊勢海老
なんと400g 4000円
え〜小さい
これ私が捌いて準備したら
食べるところが残るのか
ちょっと断念しました
なので 普通の蝦を使って
一回目チャレンジ
一回目チャレンジ
下処理して
あまり やる事も特にないです
伊勢海老使ってたら
大変だったかも
いや かなり 大変だと思います
さっさと油通しして
少々煮込み
仕上げました
普通の蝦 今回は けっこう大きめの
バナ蝦をつかいました
伊勢海老を使わなければ
簡単に作れます
食べてみて
蝦好きにはたまらない
めちゃくちゃ美味しいです
大満足
ただ これ
本当に伊勢海老使ったら
もっと美味しいんだろうな と
想像がつきました
生きてない伊勢海老でもいいから
いつか 必ず作ってみたいと思います
普通の蝦でも十分に美味しいので
ぜひ作ってみてください
最後まで読んで頂き
ありがとうございます