通信教育部ブログ
修了生向けの勉強会
大阪講習会、終了しました
通信修了生のための、大阪講習会が8月1日、2日に行われ、多くの修了生の皆様にご参加いただきました。
気温37度を超す猛暑の中、お越し下さり誠にありがとうございました。
8月1日午前は、日本料理講習会「夏の野菜を食す」教壇は、竹本正勝先生でした。
参加された方からは「豊富な知識をもつ先生の授業はいつまでも聞いていたい」「下処理に手間をかける意味がわかった」「家でも頑張って作れそう」とのお声をいただいています。
8月1日午後は、中国料理講習会「口福飲茶 美味しい方程式」教壇は、河合鉱造先生でした。
参加された方からは「先生の妥協のない指導の熱量がすごかった」「素晴らしい体験」「レストランで食べるメニューと思っていましたが、家で作ってみたいです」とのお声をいただいています。
8月2日午前は、西洋料理講習会「夏の旬野菜で作る西洋料理」教壇は、紫藤慧先生でした。
参加された方からは「丁寧な解説で、本やネットでは学べないことを学べた」「早速作ってみたい」「番組の先生が講師なのでとても親近感」とのお声をいただいています。
次回の講習会は12/20に洋菓子(午前)、和菓子(午後)の実施を予定しています。
募集は10月頃、用意が整い次第日程等はメール、SNSでの告知を予定しています!