高度調理技術マネジメント学科~2年生西洋実習~
こんにちはみなさん。
もうすぐゴールデンウィークですね 予定は決まりましたか?
天気が良いことを祈ります
今回も高度調理技術マネジメント学科3年制の2年生の様子をお届けします。
この日の授業は模擬教壇をしてもらいました。
前回の実習で作成した料理を失敗したことや、うまくできなかった反省点を話しながら
行いました。クラスメイトの前でも人前で話す、説明する、伝える事がいかに難しいことなのかが
理解できたと思います。
恥ずかしいので最初は下をむいて話している学生が多い!
上、右)白板を使って作成する料理の説明をしています
⇓午後からは、仕込みということで
↑料理班と
↓サービス班に分かれて作業
明日のシミュレーション実習が楽しみです。
メキシコより