高度調理技術マネジメント学科~西洋実習~
みなさんお久しぶりです
調理師学校は先週から後期授業が開始になりました。
もう半分を消化しました!
後期1回目の西洋料理実習は『にんじんのジュリエンヌ(千切り)』と『オムレツ』です。
『にんじんのジュリエンヌ(千切り)』は同じ太さに切れるように、そして『オムレツ』は
火加減や卵の半熟状態を見極められるようにします!
にんじんを1mm前後に薄くスライスし、その幅と同じ厚みで切ります!
同じ厚さに切る事が難しいです
次は学生も楽しみにしていた『オムレツ』です
最初にフライパンの動かし方を練習します。イメトレです。
いざ!!!1回目の挑戦です
こんな感じで初めての『オムレツ』の実習が終了しました。
卵をフライパンに入れるタイミングやフライパンの動かし方にやっぱり悪戦苦闘
ガス台の掃除が大変でした
次回はもう少し上手になっている写真をアップしたいと思います
ガンバレ3年制
みなさんも一度学校見学に来て下さいね。
悪戦苦闘している姿を見て下さい。
いつでもお待ちしています。
メキシコより