高度調理技術マネジメント学科~実習~
こんにちは。
高度調理技術マネジメント学科3年制の2年生の実習の様子をお伝えします。
先日、学生達による講義実演での反省点、改善点を踏まえて実習に臨みました!
サービス班はお客さんの前で初めてアイスクリームをスプーンで抜いて提供しました。
サービス班の朝の準備です。
<メニュー>
オードブルの3種盛り合わせ
・サーモンのマリネ
・野菜のア・ラ・グレック(グレックとはギリシャ風)という意味です。
・海の幸のソーセージ風
メイン料理
・子羊コートレットのグリエ
デザート
・バニラ風味のアイスクリーム
お客さんとして試食をしてくれている学生は3年制の1年生です。
西洋のテーブルマナーには不慣れ、これもまた勉強
次回もお楽しみに!
メキシコより。