高度調理技術マネジメント学科の紹介 vol.5
Vol.5
こんにちはみなさん。
昨日の実習紹介をしますね。
今回実習で作ったのは「ポロねぎとじゃがいものポタージュ」を作成しました。
野菜を同じ大きさに切りそろえる練習をしてからポタージュを作成します。
隣の人との大きさを確認しながら。
切ったポロねぎを炒めていきます。
だし汁を加えて煮込んでいきます。
ポタージュを煮込んでる間に他の仕込を手分けして作成
試食の準備をして⇊
いざ!盛り付け!!!
できあがりの写真を撮るのを忘れましたすみません。
塩味をつけるのは難しい!そうです。
今回は班ごとに提出してもらい味をチェックしました。
同じ材料で作成して出来上がりが違うのはオモシろいと思います。
みなさん是非一度学校見学来てください。いつでも待っていますので
メキシコより。