調理技術マネジメント学科2年 日本料理専攻
今日の主役は・・・鮎です!
夏が旬の鮎。香り豊かな身と苦みがある腸とのバランスがたまりません(^^)
しかし、秋になると鮎のお腹にもたっぷりと子が入り、味わいが変化します。
よく見るとお腹から子が今にも溢れそうです!
今回の実習は鮎の扱い方の復習の授業です。1回目で修得した串の打ち方、焼き方を
しっかりと活かせた仕上がりですね(^^)美味しそう~!
OSAKA
辻調理師専門学校
今日の主役は・・・鮎です!
夏が旬の鮎。香り豊かな身と苦みがある腸とのバランスがたまりません(^^)
しかし、秋になると鮎のお腹にもたっぷりと子が入り、味わいが変化します。
よく見るとお腹から子が今にも溢れそうです!
今回の実習は鮎の扱い方の復習の授業です。1回目で修得した串の打ち方、焼き方を
しっかりと活かせた仕上がりですね(^^)美味しそう~!