OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

どんな料理が出来たかな??フェス料理紹介!【14クラス編】

イベント
調理技術マネジメント学科

2017.11.15

皆さんこんにちは!(ノ・ω・)ノ

中国料理班ブログ担当職員の中島です!

2回連続でフェスティバルの料理試作の様子をアップしましたが、今回は前々回紹介した14クラスの

料理写真を公開したいと思います (○`д´)ノ


14クラスのフェスティバルの料理は・・・トルティーヤ!


こちらが料理写真になります!!!




トルティーヤとは、

トウモロコシで作った生地を焼いた薄焼きパンのようなもので、

タコスはこのトルティーヤに具材を乗せて食べる料理です。

そのトルティーヤを使った料理にしようと決まったわけなのですが、

どのように料理にしようかという話になりまして・・・

話し合った結果、要するにこの生地に合うものを作って巻いちゃえば美味しくなるじゃん!

ってお話に至りまして。


試行錯誤の末決まった中身は!?


北京ダックとスパイスカレーになりました!


なんかすごい組み合わせですが・・・(笑)

こんな本格創作メニューが登場するのも辻調フェスティバルならでは!

両方とても美味しいので是非とも食べに来てくださいね!!ヾ(⌒(ノ'ω')ノ

準備の様子など随時ブログでお伝えしていこうと思っていますので

是非ともチェックしてみてください!!


次回は15クラスのフェスティバルの完成写真を紹介したいと思います!


それでは今回はこの辺で~(๑˃̵ᴗ˂̵)و