本格的なコース料理!!
こんにちは!
卒業まで残すところあと1か月!!
今日はそんな学生たちの集大成を見ていきたいと思います。
では、今回は調理技術マネジメント学科2年生の実習を覗いてみましょう~
ちょうど学生がコース料理の前菜を盛り付けています!!
色鮮やかできれいですね~
実はこの料理や使うお皿も学生が考えているんです!!
料理を作るだけではなく組み合わせまで考えられるのは
料理の基礎がしっかりと身についてるからですね!
前菜の次は、、、、北京ダック!!
まるまる1羽ドーーンッと運ばれてきました!!
焼きたての北京ダックをお客さんの前でさばきます。
もちろんさばいているのも学生です!すごいですね!!
そして炒め物!!
油断するとすぐ焦げちゃう火力!!
蒸し料理は、ハタを1尾まるまるそのまま蒸してソースをかけて仕上げます。
とても有名な香港料理の1つですね!
この後デザートも提供していました!!
実習も残り少なくなりましたが
最後の実習、大成功するといいですね(^^)