[よつばblog-20]盛りだくさんの一年間
調理師本科カフェクラスの よつば ですヽ(>ω<`*ヽ)
中国料理の先生たちの帽子って、
クラゲみたいでなんか可愛いなーと(*'∀')いつも思います。
辻調での一年間を私なりに振り返りたいと思います!
まず、高校までとは違って、いろんな年代、
さらには海外からも生徒が集まっていて、
いろんな人のいろんな考え方を知ることができたこと、
<最後の中国実習のときのようす>
最初は包丁研ぎから始まって、先生の手助けもありますが
いろんなものが作れるようになったこと、
<イタリア料理の理論>
先生が目の前で料理を作っているところを見ることができること、
日本、中国、フランス、イタリア、エスニック、
製菓まで、たくさんの料理を学べたこと、
そして、入学前は苦手だったけれど、授業を通して
食べられるようになった食べ物もいくつかあります!
(いまだに苦手なものもありますが・・・)
あと、料理のことだけでなく、社会に出て大切なことも、
数えきれないほどさまざまなことを教えてもらいました。
☆プロフィール☆
調理師本科 カフェクラスの よつば です(^^♪
中国料理がとくに楽しいです!
愛媛県出身ですが、大阪大好きっ子です!
大阪の自慢話を父からしっかり聞かされて育ちました☆