第2回目製菓実習
はじめまして!Yuです。
今日からブログを更新していきます!
よろしくお願いします
今回はマネジメント学科1年生12クラスの第2回目製菓実習の内容をお伝えします
今日作ったのは
シュー・ア・ラ・クレーム
シュー・シャンティーの2種類です!
まずは、シュー生地作りから。
意外と力が必要で大変な作業...
絞るのが難しく皆苦戦していました
次に、クレーム・パティシエール
(カスタードクリーム)作り!
バニラビーンズたっぷりでいい香りが
写真は撮り忘れてしまいました
次は、クレーム・シャンティー(ホイップクリーム)作り!
泡だてすぎてしまい少しボソボソに
なってしまいました
最後に焼きあがったシュー生地に
クレーム・パティシエールと
クレーム・シャンティーをつめたら完成
見た目も綺麗で
とても美味しくできました
次回は豚ロース肉のソテ
シャルキュティエール風
じゃがいものピュレ添えです!!
次回もお楽しみに
*プロフィール*
調理技術マネジメント学科のYuです。
山口県出身です。
よろしくお願いします