川越シェフ来校!
お久しぶりです!けいすけです!
先日、東京 代官山にあるレストラン、
「TATSUYA KAWAGOE」のオーナーシェフである
川越達也先生が講習会にいらっしゃいました!!
料理講習では、
学生の私たちにも分かりやすいものをと、
マヨネーズといろんな調味料を合わせたサラダや、
パスタなどを見せていただきました。
講習では、
川越シェフが出身地である宮崎県から大阪に出てくる際の話や、
自分のお店を出されたきっかけなど
たくさんの事を聞くことができました。
私が一番に印象深かったことは、
川越シェフの料理やお店へのこだわりについてです。
「東京にある何万というお店の中から自分のお店を選んでくれた、
ならば『TATSUYA KAWAGOE』でしか体感できないことを
お客様に感じてほしい。」
「男性のお客様だったら、お腹の具合をお聞きして、
メインの量を変えたりしてます。」
お客さんあっての料理人であることを忘れないよう、
今日の講習会を大事にしていきます!
川越シェフ、ありがとうございました!
~プロフィール~
調理技術マネジメント学科1年のけいすけです!
愛知県豊川市出身の三河っ子です!
フランス料理のシェフになることが小学生からの夢です☆
叶えてたくさんの人に食べてもらいたいな?