調理師本科のオーロラです♪
辻調に進学する時、学生ブログを見て
とても参考になっていたので、私も辻調の学校生活を分かりやすく発信したいと思い、学生ブロガーに立候補しました(*゚▽゚)ノ
これから1年間、よろしくお願いします!
さっそく。。。
調理実習初めての作品です( ´ ▽ ` )ノ
*中国料理*炒飯*
ご飯が硬くなってしまい、味にもバラつきがありました(笑)
やっぱり、鍋振りが重要です*☆*
そして、、
*調理理論*西洋*
牛フィレ肉のロッシーニ風
絶妙な牛フィレ肉の焼き加減((o(*>ω<*)o))
フォアグラは、口に入れると濃厚な味が口全体に広がります☆☆
今までで1番美味しいフランス料理でした!!
最後は、、
*寮の友達に貰ったシュークリームとオムレット*
両方とも
クリームが濃厚で美味しかったです♪
ありがと~(*^^*)
できるだけ完結に!
わかりやすく!
毎回改良して、ブログを書いていきます。
気楽に読んで楽しんでくださいね(o^^o)
最後までお読みいただき、感謝します♪♪
☆プロフィール☆
辻調理師専門学校 調理師本科のオーロラです♪♪
美味しいレストランに食べに行って、色々分析するのが大好きです
食べた人が感動して涙するような料理を作るのが目標ですヽ(*^^*)ノ