よしつぐブログ2 オープンキャンパス!
こんにちは!
調理技術マネジメント学科2年生のよしつぐです!
暑い!夏日ですね~
みなさん体調はいかがでしょうか。
熱中症等十分に注意してくださいね。
さてさて、今回は高校生、また、これから辻調に入学することを考えている方に向けた話題です!
『辻調オープンキャンパス』!!
5月2日の土曜日に辻調理師専門学校のオープンキャンパスが開催されました*\(^o^)/*
今日の内容は中国料理!!
参加者のみなさんには実習でエビチリを作っていただきました(⌒▽⌒)
こちらはカフェクラス向けの盛り付けですが、エビチリと茹で豚の前菜です!!
美味しそうですね~
そしてこちらが徳島から参加していただいた永井さんと三笠さん、
そして堀内先生のテーブルです!
家で料理はあまりしないとのことでしたが、緊張しながらも美味しいエビチリを作ることができました!!
おふたりはこの後にもエコールのオープンキャンパスに参加しに行かれました。
色々な情報を仕入れて、それをしっかりと見極めて自分に1番合った選択をしてくださいね(o^^o)
今日はおつかれさまでした!!
~~~~~~~~~~~~~~~~
そしてまた別の話題。
リクナビ進学さんの方から在校生のキャンパスライフレポートという取材を受けまして、
そちらに普段の生活スタイルや、入学にあたっての気持ちについてもお話させていただきました。
こちらもぜひ一度ご覧になっていただければと思います。
リンクはこちらに!!
http://shingakunet.com/smp/campusLife/detail/SC001178/9000914028/
それではまた次の更新で!
☆プロフィール☆
調理技術マネジメント学科のよしつぐです!好きな料理は日本料理です!
夢は学生といっしょに料理を学んでいける辻調の職員になることです!