OSAKA

辻調理師専門学校

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まるごと一匹使った料理

調理師本科
調理技術マネジメント学科
高度調理技術マネジメント学科

2018.07.17

みなさん、こんにちは!

今回の実習はフランス料理で代表的なオマールを使った料理です。
あまり聞いたことがない人もロブスターと言えば聞いたことがあるのではないでしょうか。


今回はそのオマールを余すところなく使った料理です。


​学生たちは普段目にすることのないオマールに興味津々です。

学生たちが特に驚いていたことはオマールの殻を使い出汁を取り、その出汁でソースを作るということでした。

​甲殻類の殻からはとてもおいしい出汁がでるのでまさに一匹まるごと使った料理です。
このように実習では本格的な材料を使い本場さながらの料理を作ることができます。
残りの実習も楽しんで頑張りましょう!