調理実習~雲白肉・担担麺~
中国料理アシスタントのyoshidaです。
雲白肉(ゆで豚の前菜)
担担麺
今回の前菜、雲白肉は庖丁技術が必要になる料理でした。
どの学生も真剣に取り組み、
器に盛り付け終わる頃には均等な薄さになっていました。
とても美味しそうに食べている姿を見ていると私も学生時代を
思い出し、懐かしい気持ちになりました。
今回の実習も新しく知識を得て、
新しい料理を学ぶことができ、そのサポートをすることができて良かったと思います。
ありがとうございました。
OSAKA
辻調理師専門学校
中国料理アシスタントのyoshidaです。
雲白肉(ゆで豚の前菜)
担担麺
今回の前菜、雲白肉は庖丁技術が必要になる料理でした。
どの学生も真剣に取り組み、
器に盛り付け終わる頃には均等な薄さになっていました。
とても美味しそうに食べている姿を見ていると私も学生時代を
思い出し、懐かしい気持ちになりました。
今回の実習も新しく知識を得て、
新しい料理を学ぶことができ、そのサポートをすることができて良かったと思います。
ありがとうございました。