【受講生対象】 中国料理技術講座 スクーリングのご紹介!
2014.07.11 カテゴリー:スクーリング
夏のイベント紹介をする本日は、
中国料理技術講座のスクーリング!
スクーリング4日目(8/28)は、
中国料理ではもっとも難しい調理法と言われる
“煮込み料理”を2種類の食材を使って学びます。
1つめは、豚バラ肉を使った『紅焼肉』。
2つめは、鯉を使った『乾焼鯉魚』。
どちらの食材も中国料理では欠かせない食材です。
中国では肉といえば、豚肉を指します。
この豚肉のバラ部分を約3時間、土鍋でコトコト煮てとろけるような食感をつくり出していきます。
もう一品は四川省の煮込み料理!クセのある川魚(鯉)を香辛料を使って煮込みます。
鯉の味と香辛料のバランスが絶妙な料理となっています。
香辛料は「薬食同源」の考え方から料理に刺激と香りを加えつつ、身体にもよいものを使用します。
食材と香辛料と技術が作り出すおいしさをぜひ体感し、“煮込み”の技術をしっかり学んでください!
■スクーリングのお知らせはこちらをご覧ください。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2014/06/20148-1.html
■スクーリングのWEB申込はこちらから。
https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input
不明な点などありましたら、辻調グループ通信教育部までお気軽にお問合せください。
電 話:06-6624-5125
E-Mail :tsushin@tsuji.ac.jp