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【受講生対象】 中国料理技術講座 スクーリングのご紹介!

夏のイベント紹介をする本日は、
中国料理技術講座のスクーリング!

 

スクーリング4日目(8/28)は、
中国料理ではもっとも難しい調理法と言われる
“煮込み料理”を2種類の食材を使って学びます。

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1つめは、豚バラ肉を使った『紅焼肉』。
2つめは、鯉を使った『乾焼鯉魚』。

どちらの食材も中国料理では欠かせない食材です。

中国では肉といえば、豚肉を指します。
この豚肉のバラ部分を約3時間、土鍋でコトコト煮てとろけるような食感をつくり出していきます。

もう一品は四川省の煮込み料理!クセのある川魚(鯉)を香辛料を使って煮込みます。
鯉の味と香辛料のバランスが絶妙な料理となっています。

香辛料は「薬食同源」の考え方から料理に刺激と香りを加えつつ、身体にもよいものを使用します。
食材と香辛料と技術が作り出すおいしさをぜひ体感し、“煮込み”の技術をしっかり学んでください!


■スクーリングのお知らせはこちらをご覧ください。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2014/06/20148-1.html

■スクーリングのWEB申込はこちらから。
https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input


不明な点などありましたら、辻調グループ通信教育部までお気軽にお問合せください。

電 話:06-6624-5125 
E-Mail :tsushin@tsuji.ac.jp

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