『シュトレン』を学ぶなら製パン技術講座へ☆
2014.12.16 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
この時期になると、パン屋さんや、パティスリーなどで見かけるお菓子といえば・・・
「シュトレン」ですね^^
最近、多くのお店で販売されているため、
『今年はどのお店で買おうかな?』
『シュトレンは1年に1度のお楽しみ!』
という方も多いのではないでしょうか?
通信教育・製パン技術講座でも「シュトレン」を学びます。
作り方はもちろん、シュトレンの歴史や保存方法なども学びます。
歴史なども学ぶことで、ますます料理・お菓子・パン作りが充実したものになるはず♪
通信教育講座修了生で、現在エコール辻大阪に通う在校生のブログでも
シュトレンの授業を紹介しています☆
ぜひブログへ遊びにいってみてください♪
https://www.tsuji.ac.jp/ecole_osaka/blog/cat169/post_461.html
資料請求はこちらから
受講申込みはこちらから