辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 『シュトレン』を学ぶなら製パン技術講座へ☆

『シュトレン』を学ぶなら製パン技術講座へ☆


shutoren02.jpg

この時期になると、パン屋さんや、パティスリーなどで見かけるお菓子といえば・・・
「シュトレン」ですね^^

最近、多くのお店で販売されているため、
『今年はどのお店で買おうかな?』
『シュトレンは1年に1度のお楽しみ!』
という方も多いのではないでしょうか?

通信教育・製パン技術講座でも「シュトレン」を学びます。
作り方はもちろん、シュトレンの歴史や保存方法なども学びます。

歴史なども学ぶことで、ますます料理・お菓子・パン作りが充実したものになるはず♪

通信教育講座修了生で、現在エコール辻大阪に通う在校生のブログでも
シュトレンの授業を紹介しています☆
ぜひブログへ遊びにいってみてください♪
https://www.tsuji.ac.jp/ecole_osaka/blog/cat169/post_461.html


資料請求はこちらから

受講申込みはこちらから

  • 一覧を見る
ボーダー