2015年春スクーリング "参加者の声" ~和菓子技術講座編~
2015.01.30 カテゴリー:スクーリング, 受講生・修了生の声
通信教育講座受講生(2014年4月スタート生、2014年10月スタート生)の皆様へ
受講申込みがスタートした2015年3月開催のスクーリング!
すでに多くの方からお申込みをいただいており、今からみなさんにお会いできるのが楽しみな事務局スタッフです^^
今日はいつもご好評いただいている和菓子技術講座のスクーリング。
昨年夏開催分に参加された受講生の声をご紹介します!
辻製菓専門学校を卒業後、通信教育講座で
製菓・西洋・日本・和菓子技術講座を受講された山口真理子さんです★
【通信教育部】まずは、参加動機を教えてください!
【山口さん】
喫茶店・ケーキ店を経営してきて、一年前よりお菓子教室をスタートしましたが、生徒さんの要望もあり、
レッスンメニューに和菓子も取り入れたいと受講しました。
【通信教育部】参加されてみていかがでしたか?
【山口さん】
私は辻製菓専門学校卒なのですが、『知っているつもり』ということがたくさんあったと再確認できました。
アレっ?と思うことがあったら、その場で先生にすぐ聞けるのも印象に残っています。
一人の先生が全員を教えるのではなく、たくさんの先生がいらっしゃるので、マンツーマンのように教えていただけるのもよかったです!
【通信教育部】これから参加される方に一言!
【山口さん】
大阪まで来るのは大変だし、お金もかかりますが、それ以上の成果を得ることができます!
そして、参加されたら先生にたくさん質問をしてほしいです。
「え!?ここまで教えてくれるの!!」と驚くぐらい、丁寧に教えてもらえますよ!
****************************
■スクーリングの詳しいお知らせはこちらをご覧ください。
■スクーリングのWEB申込はこちらから。
(お申込受付は終了しました。)
不明な点などありましたら、辻調グループ通信教育部までお気軽にお問合せください。
電 話:06-6624-5125
E-Mail :tsushin@tsuji.ac.jp