辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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【『食のプロ』と『教えるプロ』】

昔は、料理を習うというと、
「親から子へ」
「師から弟子へ」というのが主流だったかと思いますが、
今では様々な形で料理やお菓子を学ぶ場がありますよね!

『アットホームな雰囲気の中で、お友達同士で楽しく学びたい!』という方もいれば、
『もっとストイックに料理やお菓子の知識や技術を深めたい』という方も
様々いらっしゃると思います。

辻調・辻製菓専門学校も、そんな学びの場をご用意!

辻調グループの55年の教育ノウハウを凝縮した教材で、
プロのコツはもちろん、料理の背景や作業の意味や理論までを
じっくり学べることも魅力ですが、
最大の魅力の一つは『食のプロ』でもあり
『教えるプロ』でもある先生から学べること!






食の世界でのプロフェッショナルであっても、
人に教えるというのは違った難しさがあるもの。

日本最大の食の教育機関で、日々教えることを考え抜く専属の教授陣。
より良く、より確かに教えるため、常に料理人としての技術や知識を磨き、
食に対する情熱を日々教育に注ぐそんな先生たちが、皆さんの先生です!






ただいま、2015年10月開講講座の受講申込受付中です!
自宅で、本気のプロから料理やお菓子を学んでみませんか?


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