辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 【お菓子の美味しい魔法♪】

【お菓子の美味しい魔法♪】

皆さん、どんなときにお菓子を食べたくなりますか?

『クリスマスや誕生日など何か特別なことがある時』
『仕事の合間のちょっと一息つきたい時』

どんな場面でもお菓子にはみんなの笑顔が溢れます★

その笑顔溢れるお菓子は粉・砂糖・卵から生まれます。
単純な材料から多彩な種類のお菓子が生まれてくる様は魔法のようですよね!!










































シンプルな材料から、魔法のように美味しいお菓子に生み出すためには、
その基本の材料の組み合わせを理解すること。
そして、生地とクリームの組み合わせが重要なんです!




だからこそ、辻製菓専門学校がお届けする製菓技術講座では、
スポンジ生地、ジョコンド生地、バター生地、パイ生地、シュー生地・・・と
基本の生地を順次習得しながらバリエーションを学んでいくよう
カリキュラムが組まれてるんですよ!



『いつか料理やお菓子をちゃんと学びたいな~』という皆さん!

料理やお菓子の世界には、『これでおしまい!』ということがありません。
知れば知るほど、やればやるほど、楽しくもなり
また次のステップへの探究心が湧いてくるもの。
だからこそ、早く、本物を学んで欲しい。

是非、「いつか」を「今!」に変えて、一緒に料理やお菓子を学びませんか?

【2015年10月スタートの講座は、9/30(水)受付締切】
☆☆海外在住の方は9/15(火)です!お急ぎください!!☆☆


◆資料請求 →  【こちらから
◆受講申込み → 【こちらから

  • 一覧を見る
ボーダー