辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 【受講生の活躍をご紹介します!】

【受講生の活躍をご紹介します!】

通信教育講座には、西洋(仏・伊)・日本・中国と3つの料理ジャンルの講座があり、
既に料理人としてご活躍の方などからも、
「もう一度基本が学べる」とご受講をいただいています。

中国料理の料理人は中国料理講座を、
イタリアンの料理人は西洋料理講座を受講するか?
というと、意外とそうではありません。

今のお仕事に活かす為に、違う講座を受講し
その料理のエッセンスを取り入れたいという方も
かなりたくさんいらっしゃるんです!

今日は、食のプロとしてお店を経営されている傍ら、
通信講座を受講して学びを深め、地元の食材を活かして新たな料理を開発された
受講生の方の嬉しいニュースをご紹介!!
【詳細はコチラのニュースをご覧ください★】





通信講座をご受講の方の中には、
プロの料理人、料理・菓子教室の先生、将来お店を開業することを目指す方、
趣味を極めたい!と奮闘される方など様々。

共通するのは、
『正しい知識や技術をきちんと学びたい』という想い。

その熱い想いで勉強を始められて、
その学びをこうして役立てていただけることは
教職員一同もとても嬉しく思います!

通信講座ということで「続くかな?」と不安に思われる方もいらっしゃいますが、
必要なのは
「料理やお菓子が好き!」という想いと、
「しっかりと学びたい!」というやる気、そして「始めてみる」ことです!!

2016年4月生はただいま申込受付中です!
春から新しい世界を目指しませんか??

◆資料請求 →  【こちらから】
◆受講申込み → 【こちらから】

  • 一覧を見る
ボーダー