【イチから学ぶって楽しい。】
2016.07.20 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
梅雨明けして、益々気温が上昇中のこの頃・・・。
食は反比例するように下降気味じゃないですか??
そんな時に食べたいのは、やっぱりうどんなどの麺類!
暑い夏でも、『チュルチュルッン♪』と美味しく食べれますね。
あえての、暑い時期に食べる暑い鍋の〆としてもGOODです!
大阪生まれの私はうどん派ですが、関東の方ならやはりそばでしょうか?
そばは何といっても香りのよさが身上!
打ち立てを茹でるのが一番です。
『そばを自宅で打つ。』
え~!難しいよ!!無理ムリッ!って思いますか?
そばの教室なんかも専門であるぐらいですし、確かに簡単ではありません。
レシピなどはたくさんあります。
大体最初の工程は、
『粉をあわせて、水を少しずつ加え、だまがなくなるまで両手で混ぜ合わせる』
簡単に書いていますが、この1行の中にも、
見えないポイントやコツがたくさんあるんです!
それに、だまがなくなるまで混ぜ合わせるって、
どういう状態かイマイチはっきりわかりませんよね?
通信教育座なら、映像教材で調理中の状態の変化をつぶさに確認でき、
先生がコツやポイントを話しながら授業を進めてくれて
更に先生の手元にグッと寄った映像なので
本を読むより理解度がグンッと高くなります!
「できなかったことが出来るようになる。」
「イチから学んでできるようになる。」
自分の可能性や世界も広がり、誰かを笑顔にし、生涯楽しむことができる。
これって本当に素敵なことです。
イチから学ぶ楽しさを感じませんか?
お問い合わせお待ちしております!!
☆辻調グループの洋菓子セットがもらえる「継続受講キャンペーン」実施中☆
★みんなで『手作り!』応援キャンペーン開催中★