辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 【受講検討者の方からのよくある質問 ~初心者編~】

【受講検討者の方からのよくある質問 ~初心者編~】

2017年4月開講講座の申込がスタートして早1ヶ月。
今日は、講座スタート時によくいただくご質問をご紹介します!

Q.料理(菓子・パン)作りは初心者なんですがついていけるでしょうか・・・
A.必要なのは『学びたい!』という気持ちです!







当通信講座は、作り方やレシピの数だけを習得していただくための
講座ではありません。

(もちろんレシピはどれもとっても美味しいデスよ♪)

『この工程でまず塩を入れるのはなぜか?』
『卵は何のために泡立てるのか?』

そんな、料理やお菓子を作る際の"理論"や"知識"を、
技術と共に学んでいただく講座です。

なぜ知識や理論に重きを置いているか?
それは、土台となる理論・知識・技術が揃って、初めて応用が利くから。

『食』も時代によって目まぐるしく変わりますが、
基本となる土台がしっかりしていれば、
そんな変化や流行にも柔軟に対応していけますよね!



ですので、初心者かどうか、ベテランかどうかは関係ありません。
「食の世界をもっともっと知りたい!」
という探究心と好奇心を持っている方なら、
きっとたくさんのことを得ていただける講座です★

6講座ともに4月の初回教材では、だし汁やスープ、スポンジや小豆餡など、
本当に基本になるものばかりからスタート!
それも、『基本となるものこそ最も重要だ』という考えがあるからです。

日本料理の出汁や、和菓子の餡などは知識と技術とちょっとしたコツで
本当にグンっと美味しくなりますよ^ ^

初心者の方向けに、あると便利な器具紹介などの副教材もついています!

年始に向けて新しいことを始めたくなる時期!!
不安なことやご質問がございましたらお気軽にご連絡ください。
皆様からの資料請求・受講申込み・お問合せお待ちしております!!



◆資料請求 →  【こちらから】
◆受講申込み → 【こちらから】



  • 一覧を見る
ボーダー