【受講検討者の方からのよくある質問 ~初心者編~】
2016.12.13 カテゴリー:よくある質問, 通信教育部からのお知らせ
2017年4月開講講座の申込がスタートして早1ヶ月。
今日は、講座スタート時によくいただくご質問をご紹介します!
Q.料理(菓子・パン)作りは初心者なんですがついていけるでしょうか・・・
A.必要なのは『学びたい!』という気持ちです!
当通信講座は、作り方やレシピの数だけを習得していただくための
講座ではありません。
(もちろんレシピはどれもとっても美味しいデスよ♪)
『この工程でまず塩を入れるのはなぜか?』
『卵は何のために泡立てるのか?』
そんな、料理やお菓子を作る際の"理論"や"知識"を、
技術と共に学んでいただく講座です。
なぜ知識や理論に重きを置いているか?
それは、土台となる理論・知識・技術が揃って、初めて応用が利くから。
『食』も時代によって目まぐるしく変わりますが、
基本となる土台がしっかりしていれば、
そんな変化や流行にも柔軟に対応していけますよね!
ですので、初心者かどうか、ベテランかどうかは関係ありません。
「食の世界をもっともっと知りたい!」
という探究心と好奇心を持っている方なら、
きっとたくさんのことを得ていただける講座です★
6講座ともに4月の初回教材では、だし汁やスープ、スポンジや小豆餡など、
本当に基本になるものばかりからスタート!
それも、『基本となるものこそ最も重要だ』という考えがあるからです。
日本料理の出汁や、和菓子の餡などは知識と技術とちょっとしたコツで
本当にグンっと美味しくなりますよ^ ^
初心者の方向けに、あると便利な器具紹介などの副教材もついています!
年始に向けて新しいことを始めたくなる時期!!
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