スクーリングで何かが変わる?
2017.02.03 カテゴリー:スクーリング, 通信教育部からのお知らせ
毎年たくさんの受講生の方にご参加いただいているのが、「スクーリング」。
DVDを見て作ったお料理。
「なんとなくは出来ているんだけど、本当にこれが正しいできあがり?」
「いつもここで失敗しちゃう・・・」
自宅で学んでいる時に感じるちょっとした不安。
そんな不安を実習や講習、先生への質問で一掃できるのがスクーリングです!
■ ■ ■ 西洋料理技術講座 ■ ■ ■
至近距離でプロの技を学ぶだけでなく、本物の味を 舌で覚えていきます。
最高の素材を使った 料理の数々を 実際に試食するのも勉強です。
スクーリングは 5日間を通して完結するカリキュラム となっておりますが、
1日から ご都合にあわせてご参加いただけます。
「初心者だから、まわりに迷惑をかけるかも。。」
いえいえ、そんなことありません!
魚を捌いたことがない方でも、先生が、足・腕・手の角度や力加減まで、
手取り足取り教えてもらえます。
■ ■ ■ 日本料理技術講座 ■ ■ ■
■ ■ ■ 中国料理技術講座 ■ ■ ■
実習中には、「●●はやらなくていいんですか?」 「○○の作業の意味は?」
などなど質問もたくさん参加者の方から出てきます。
それに一つ一つ丁寧に先生が答えてくれるのですが、
ただ、答えを教えてくれるだけじゃなく、「何故なら~」 「○○だから」
と、理をもって教えてくれるので、より身につきますよね!
さらにスクーリングの見逃せない魅力が人との出会いです。
全国のみならず海外からも様々な方がお一人でご参加されており、
料理やお菓子、パン好きな仲間との出会い、情熱いっぱいの先生との出会い、
この数々の出会いも将来の財産になることでしょう。
▼ スクーリングの詳細はコチラから
▼ スクーリングのお申込はコチラから
▽ 通信講座の資料請求はコチラから
☆ スクーリングのメニューなどの情報を発信している公式Facebookはコチラから