「教材」の中身をご紹介!
2017.02.15 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
こんにちは!
今回は、通信教育講座の辻調グループオリジナルの教材の中身をご紹介
いたします!
自宅でプロの技を身につける。それが、辻調グループの「通信教育講座」。
わかりやすい、確実にプロの技と知識が身につくと評判の秘密は、
辻調理師専門学校・辻製菓専門学校と同じ教科書
(初回のみお届け) をベースに、
辻調グループが総力をあげて制作したオリジナル教材
(DVDとテキストノート:毎月お届け)にあります。
毎月お届けするのが、DVDとテキストノート。
DVDには2課目が収録されており、1課目が約1時間。
学ぶ人の気持ちと視点にたったカメラのアングルは、先生の手元や
プロならではの技 を確実に映し出しています。
わからなければ 何度でも見直すことがきるのも DVDの特権。
何度も繰り返し見ることで、先生があなたに語りかけてくるように
感じられて疑問も解消!
テキストノートには、材料と作り方以外に、たくさんの解説や
ポイントがあり、余白に DVDの中で学習したポイントを
どんどんメモして実習にそなえましょう。
内容が十分理解できたら、実習へ。
頭でわかっていても、実際に作ってみると、それまで気づかなかった
いろいろなポイントを発見できるはずです。
※和菓子技術講座のみ、「テキストノート」は「分量ノート」となります。
■ 日本料理技術講座の教材ご紹介 ■
~ 先生からのメッセージ ~
|
【テキストノート】
【DVD】
以上、日本料理技術講座 第6課で学ぶ「大根含め煮」をご紹介!
■ 製菓技術講座の教材ご紹介 ■
~ 先生からのメッセージ ~
状態の変化をリアルに撮って欲しいと要望しました。 |
【テキストノート】
【DVD】
以上、第1課、2課で学ぶ「いちごのオムレット」をご紹介!
まるで実際に辻調の教室で授業を受けているように感じますね。
不安なことやご質問がございましたらお気軽にご連絡ください。
皆様からの資料請求・受講申込み・お問合せお待ちしております!!
4月スタートの本通信講座は、3/31が申し込み締め切りです!
受講を検討されている皆様、お早めに!
☆海外受講生の皆さまは3/15が申し込み締め切りです☆
◆◆無料の資料請求 → 【こちらから】◆◆
◆◆受講申込み → 【こちらから】◆◆
◇◇「早期受講キャンペーン」書籍申込書 ◇◇
こちらからダウンロードしてください
↑ 数量限定!2月28日締切です♪