辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 8月開催、スクーリング、講習会、講実習会のお知らせ

8月開催、スクーリング、講習会、講実習会のお知らせ

8月開催のスクーリング、講実習会に続き、講習会の日程も決定いたしました!

改めて、3つまとめてお知らせ致します! 

詳細な内容は、受講生の方には6月教材にパンフレットを同封する他、受講生、修了生ともにご登録いただいておりますメールアドレス宛にもご案内いたします。

また、通信公式ホームページ、facebook、本ブログでもお知らせいたしますぴかぴか(新しい)


■ スクーリング (受講生対象)


スクーリングは通信講座のカリキュラムのひとつで、辻調・辻製菓本校で実際に教える先生から授業を受けていただきます。先生の技を見て、聞いて、さまざまな疑問を解決するチャンスで、受講期間内のみ参加できます。

開催日:
2017年8月21日(月)~25日(金)
講 座:西洋・日本・中国・製菓・製パン技術講座


開催日:2017年8月24日(木)

講 座:和菓子技術講座

開催場所:大阪・あべの 辻調理専門学校・辻製菓専門学校




↑↑ 昨年度の様子です


■ 講習会 (修了生対象) NEW


通信講座修了後も、継続してお料理やお菓子、パンの知識を得ることを目的に開催されます。修了講座以外の、他の気になる講座の受講も可能で、さらに知識を深めるだけでなく、新しい知識を得ることもできます。

開催日:2017年8月22日(火)

講 座:(午前)日本・西洋料理技術講座
講 座:(午後)中国・和菓子技術講座


開催日:2017年8月24日(木)

講 座:(午前)製菓技術講座
講 座:(午後)製パン技術講座

開催場所:大阪・あべの 辻調理専門学校・辻製菓専門学校・エコール 辻




↑↑ 昨年度の様子です


■ 講実習会 (受講生+修了生対象)


通信講座で学んだことをベースに、さらに発展させたり、基礎を見直したりすることを目的としています。エコール 辻 東京の校舎を使い、プロ仕様の実習室で、先生から直接学ぶ機会です。

開催日:2017年8月22日(火)~24日(木)
講 座:西洋・日本・製菓・製パン技術講座

※中国・和菓子技術講座はございません。

開催場所:東京・国立・エコール 辻 東京




↑↑ 昨年度の様子です




4月開講のお申込受付〆切は3/31でしたが、4月開講講座をご希望の方で、条件が整えば、受付させていただきます。
ご確認等含め、ご希望の方は通信教育部まで一度ご連絡ください♪



通信講座の資料請求(無料) → 【こちらから


10月開講講座のお申込み → 【こちらから



  • 一覧を見る
ボーダー