スクーリングって何?
2017.07.25 カテゴリー:スクーリング, 通信教育部からのお知らせ
「スクーリング」。
夏季スクーリングには多くの受講生の皆様にお申込みいただきました。
ですが、スクーリングって何なのでしょう?
スクーリングは、本通信講座の受講生が、大阪の辻調理師専門学校・辻製菓専門学校で授業を受けることをいいます。
年2回、各5日間(和菓子技術講座は1日間)、受講生のみご参加いただける特別な学びの場です。
参加は必須ではありませんが、実際に辻調・辻製菓で教える先生方からプロの技を学ぶ。基本を学ぶ。先生に質問をする。
それがスクーリングです。
平日に5日間も仕事を休めない・家をあけれないなら、1日だけでも参加してみませんか?
2018年春季スクーリングの日程は決定しています。祝日にもあります!
▼https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2017/07/2018.html▼
参加者は、年齢や性別、職業もバラバラですが、教室にいるのは、全員が同じ勉強をしてきた仲間です。
実習で作ったお料理をみんなで食べ、情報交換ができる場でもあります。
初心者でも参加していいのかしら?とお悩みの方。
ここはお料理とお菓子・パンの専門学校です。先生は、初心者が出来るようになるよう教えるプロです。サポート体制はバッチリですので、ご安心ください。
あなたも、辻調・辻製菓の通信教育講座で学んでスクーリングに参加してみませんか?
10月生の募集は9月末日〆切です!
無料の資料請求は、コチラから>>>
受講申込みは、コチラから>>>