教材リニューアルのその後
2018.07.13 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
2018年4月に、西洋料理技術講座 が フランス料理・イタリア料理技術講座 へ、製菓技術講座 が 洋菓子技術講座へとリニューアルしました。
DVD教材はすべて撮りなおし、テキストノートも一新、新メニューも登場しました。
どこが変わったのか?気になるリニューアルポイントをご紹介いたします。
まずは、DVD教材。
見やすくわかりやすい映像ですね。
ポイントもきっちりとおさえています。
テキストノートはA4版の大きさになりました。
メモを書き込めるスペースも増えました。
大事な要点をまとめているポイント解説。
チャレンジレポート、課題レポート、筆記試験です。
チャレンジレポートは、知識を問うものから、実際につくってみるものも。
出来上がったお料理写真も添付してください。
筆記試験。解答用紙はマークシートです。
過去に西洋料理、製菓を受講し修了した方が、再受講される方も多くいらっしゃいます。
再受講の方も、はじめて受講する方も、お申込みをお待ちしております。