辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 教材リニューアルのその後

教材リニューアルのその後

2018年4月に、西洋料理技術講座 が フランス料理・イタリア料理技術講座 へ、製菓技術講座 が 洋菓子技術講座へとリニューアルしました。 

DVD教材はすべて撮りなおし、テキストノートも一新、新メニューも登場しました。  

 

どこが変わったのか?気になるリニューアルポイントをご紹介いたします。  

まずは、DVD教材。 

 

見やすくわかりやすい映像ですね。


 

ポイントもきっちりとおさえています。





テキストノートはA4版の大きさになりました。



メモを書き込めるスペースも増えました。


 
大事な要点をまとめているポイント解説。


 

チャレンジレポート、課題レポート、筆記試験です。



チャレンジレポートは、知識を問うものから、実際につくってみるものも。

出来上がったお料理写真も添付してください。



筆記試験。解答用紙はマークシートです。




過去に西洋料理、製菓を受講し修了した方が、再受講される方も多くいらっしゃいます。
 

再受講の方も、はじめて受講する方も、お申込みをお待ちしております。

  • 一覧を見る
ボーダー