高度調理技術マネジメント学科~2年生~
みなさんこんにちは。久しぶりのアップです。GWはいかがでしたか?
私は「食博」という4年に1度大阪で行われるイベントの手伝いに行っていました。
今回も大勢の方々に入場いただきました。来場して下さったみなさまありがとうございました。また4年後に
今回も高度調理技術マネジメント学科3年制の2年生の西洋料理実習の様子をお伝えします。
<出来上がり>
上)メイン料理の「若鶏のソテ、シャスール風」
下左)「にんじんのポタージュ」
下右)「ほたて貝のミュルティコロール、くるみ油風味のサラダ仕立て」
<サービス>
前日にお皿の持ち方、お客様への提供の仕方を練習しました。左下写真)まっすぐに持つのが難しい
<当日>
人参、きゅうり、大根、ビーツをジュリエンヌ(せん切り)にします。
サービス班はリネン類にアイロンをかけ、器類を洗い・・・テーブルセッティングしていきます。
学生達が段取りをし、料理を作成していました。
今回のにんじんのポタージュは大変おいしく、おかわりしてしまいました。
反省もあり、実習後にミーティングをしました。
次回もお楽しみに。メキシコより。