OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

高度調理技術マネジメント学科3年制 ~華道 第3回~

在校生ブログ
高度調理技術マネジメント学科

2018.05.25

みなさん、こんにちは!
3年制学科3年生は今週も華道の特別講習がありました。講師を務めてくださったのは市川美智子先生です。

前回はたくさん選択肢の中、どこから手をつけていいのか分からない学生も多かったため、今回は花の種類を絞っての挑戦です!

みんな真剣な表情で市川先生の指導を受けています。

放課後に自主的に練習する学生もいました!

最終的に完成した作品を並べたものがこちらです。

ちなみに、紫色の丸くて可愛らしいギガンジュームは、このまま水につけておくと巨大化するという不思議な花です。

次回は最終回、テーマはフラワーアレンジメントです!

~プロフィール~
色白たろう
出身地:北海道
趣味:映画鑑賞