西洋料理の実習風景
皆さんこんにちは、こんばんは!
辻調理師専門学校 調理技術マネジメント学科1年の猫スケ&リョウチョです。
今回は西洋実習の実習風景をお届けしたいと思います( 'ω')ノ
今回はマカロニグラタンです。
こうしてみんな並んで切りものの練習をします。分からないことがあれば先生に聞いたり、友達に聞いたり、今まで出来ていなかった事ができるようになるのはとても楽しいです( ^ω^)
この日は2回目の火を使う授業でした。2回目だけどまだちょっとアタフタとしてました。笑
この場面はソース・ベシャメルです。このソースをツヤのある流れるような状態まで煮るんですがその状態を見極めるのがとても難しかったです( ´⚰︎` )
こうして出来上がった料理をみんなで最後並んで食べました。この食べてる時間にこの日の反省や先生に質問出来なかったことを質問したりと最初から最後まで充実した時間を過ごせました!
プロフィール
出身:大阪
好きな物:料理、ゲーム、音楽を聴くこと、アニメ鑑賞です!
将来の夢:僕の作った料理を食べて美味しいって笑ってもらいたいです(^-^)
辻調理師専門学校調理技術マネジメント学科の猫スケ&リョウチョです!