OSAKA

辻調理師専門学校

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高度調理技術マネジメント学科~日本料理実習編~

高度調理技術マネジメント学科

2016.07.06


Vol.12

みなさんこんにちは。毎日毎日毎日・・・・・・・・暑いですね~ふらふら

バタバタしていて久しぶりのアップですわーい(嬉しい顔)

今回は日本料理の実習です。

"海老真薯清汁仕立"と"鞍馬ご飯"です。

実習開始前に吸物の味付けを個人でして、その後塩分計で計測し数値化しました。

自分では美味しいとおもっていたけど、数値にすると濃いとか薄いとか・・・。

これからの実習の参考にしていきます。





データをタブレットにまとめますペンペンペン

活海老の処理から・・・・・

海老の頭を取り、殻をむき、


包丁でミンチ状にたたいていきます!

途中の写真がないですがあせあせ(飛び散る汗)
料理のできあがり写真です!



途中の工程写真がなくてすみません。

この学科は3年間学校に通います!
他の学科とは違う授業内容で進行していますひらめき
7月19日~7月29日まで授業見学を行っています。
時間のある方は学校見学にぜひ来て下さい。
オープンキャンパスとは雰囲気が違うのでわーい(嬉しい顔)

いつでも待っていますのでメキシコより。晴れ