高度調理技術マネジメント学科~日本料理実習編~
Vol.12
みなさんこんにちは。毎日毎日毎日・・・・・・・・暑いですね~
バタバタしていて久しぶりのアップです
今回は日本料理の実習です。
"海老真薯清汁仕立"と"鞍馬ご飯"です。
実習開始前に吸物の味付けを個人でして、その後塩分計で計測し数値化しました。
自分では美味しいとおもっていたけど、数値にすると濃いとか薄いとか・・・。
これからの実習の参考にしていきます。
データをタブレットにまとめます
活海老の処理から・・・・・
海老の頭を取り、殻をむき、
包丁でミンチ状にたたいていきます!
途中の写真がないですが
料理のできあがり写真です!
途中の工程写真がなくてすみません。
この学科は3年間学校に通います!
他の学科とは違う授業内容で進行しています
7月19日~7月29日まで授業見学を行っています。
時間のある方は学校見学にぜひ来て下さい。
オープンキャンパスとは雰囲気が違うので
いつでも待っていますのでメキシコより。