高度調理技術マネジメント学科~日本料理実習~
みなさんこんにちは。久しぶりに日本料理を専攻した学生の様子をお伝えします。
写真上)先付 鯛昆布締め 蛇腹胡瓜 生姜酢 茗荷
下段左)椀物 沢煮汁 下段右)造り 鰹焼霜造り あしらい 紅葉おろし ポン酢
写真上段左)焼物八寸 穴子八幡巻き・細焼き玉子・アスパラガス油焼き・ぜんまい白和え・独活梅酢漬け
写真上段右)煮物 炊き合わせ 博多高野豆腐・干し椎茸旨煮・そぼろ人参 木の芽
写真下段)食事 手打ちうどん・桜海老かき揚げ
前日の仕込みから当日の仕上げの様子をお伝えしました。
日本料理を専攻している学生には中々会うことができませんが、みんなの様子をお伝えしますね。
5月22日(月)~5月26日(金)は授業見学を行っています。
一度学校を見学に来て下さい。お待ちしております。メキシコより