高度調理技術マネジメント学科~日本・中国実習~
みなさんこんにちは。
いつもは西洋料理の実習の様子をお伝えしているのですが、
今回は日本料理と中国料理を専攻している学生の様子も
<日本料理>
料理写真上段・・・椀物 すっぽん仕立 すっぽん、焼き豆腐、白髪葱、露生姜
写真下段・・・上段左 造り 縞鯵平造り、剣先烏賊そぎ造り
上段右 揚げ物 海老変わり揚げ もろこしかき揚げ
下段右 炊き合わせ 茄子揚げ煮 湯葉旨煮 焼き万願寺
下段左 食事 煮穴子と鯖の棒寿司
<中国料理>
写真中段左)エビの香り揚げとゆで鶏のゴマソース(棒棒鶏)
写真左上)ワンタンメン 写真右上)鶏肉のまんじゅう
写真左下)八宝菜 写真右中)エッグタルト
写真右下)ライチ風味の紅茶のクレームブリュレ
前期後半もスタートし、実習内容が高度になってきました。
頑張れ学生達
メキシコより