別科研究講座 点心編
皆さんこんにちは!(ノ・ω・)ノ
中国料理班ブログ担当職員の中島です!
前回別科研究講座という特別授業の説明をしました!
今回は別科点心編の紹介をしたいと思います(*´ー`*)
皆さんになじみのある点心といえばシュウマイ、ゴマ団子、春巻などかな~と思いますが・・・
料理は奥が深い!
皆さんの知らない点心がい~っぱい!
色とりどりですね~( ๑❛ᴗ❛๑)
こんな可愛いのもありますよ~(つ´∀`)つ
もちろん食べれますよ!
あま~い点心もいっぱい!!
同じ形で同じ大きさのものを作るのも商品として大事なこと!
いきなり高度なものは作れませんが、基礎をしっかり学んで普段体験できないような点心を
経験するのが別科研究講座の特徴です!
しかも!!実習だけではなく、プロの点心師による講習もあるんです(((*゚Д゚)ノ゙
料理の別科と共に、こちらも授業の内容をお送りできればと思ってます!
それでは今回はこの辺で~(๑˃̵ᴗ˂̵)و