OSAKA

辻調理師専門学校

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3年制学科 3年生 ~西洋実習~

高度調理技術マネジメント学科

2018.10.15

こんにちは。もう10月です。あと2ヶ月で2018年も終わってしまいますね。

久しぶりに3年制学科3年生西洋実習のブログをアップします。

今回の実習テーマ

・野菜を2種類使って

・鶏肉を使って

上記2つのテーマを入れて、パスタを仕上げる!

パスタはロングでもショートでもソースと合うと思うパスタを個人が選択。

ラグー・ジェノベーゼというパスタソースをヒントに、キャベツの甘みと、食感を出せたらと思いました。

ラグー・ジェノベーゼというパスタソースをヒントに、キャベツの甘みと、食感を出せたらと思いました。

鶏肉をソテ

鶏肉をソテ

キャベツをたくさん入れて

フォン・ド・ヴォーを加えて煮込みます。

キャベツをたくさん入れて。。。フォン・ド・ヴォーを加えて煮込みます。

でき上がり!

でき上がり!

反省と改善点:フォン・ド・ヴォーを入れ過ぎ、キャベツの持ち味を引き出せなかった。

もう少し、キャベツを煮込んだら良かったなぁ~という意見がありました。

次回はフレッシュパスタ(生パスタ)です。

私も試食しましたが、改善点はありますが、美味しかったです。

次回もお楽しみに!

メキシコより