3年制学科 3年生 ~西洋実習~
こんにちは。もう10月です。あと2ヶ月で2018年も終わってしまいますね。
久しぶりに3年制学科3年生西洋実習のブログをアップします。
今回の実習テーマ
・野菜を2種類使って
・鶏肉を使って
上記2つのテーマを入れて、パスタを仕上げる!
パスタはロングでもショートでもソースと合うと思うパスタを個人が選択。
ラグー・ジェノベーゼというパスタソースをヒントに、キャベツの甘みと、食感を出せたらと思いました。
鶏肉をソテ
キャベツをたくさん入れて。。。フォン・ド・ヴォーを加えて煮込みます。
でき上がり!
反省と改善点:フォン・ド・ヴォーを入れ過ぎ、キャベツの持ち味を引き出せなかった。
もう少し、キャベツを煮込んだら良かったなぁ~という意見がありました。
次回はフレッシュパスタ(生パスタ)です。
私も試食しましたが、改善点はありますが、美味しかったです。
次回もお楽しみに!
メキシコより