別科研究講座 日本料理
こんにちは!
今回はそばの授業を紹介します!
別科研究講座ではそば作りを学ぶことができます。
みんな初体験ですが優しい先生が一から丁寧に教えてくれるので安心!
最初はそば粉に水分を含ませてまとめていきます。
そば玉がまとまると次はのばす作業です。
厚さを均一にするのは至難の業です。
いよいよ最終段階のそば打ちです!
きれいに打てていますね(^^)
最後はみんなで美味しくいただきました!
OSAKA
辻調理師専門学校
こんにちは!
今回はそばの授業を紹介します!
別科研究講座ではそば作りを学ぶことができます。
みんな初体験ですが優しい先生が一から丁寧に教えてくれるので安心!
最初はそば粉に水分を含ませてまとめていきます。
そば玉がまとまると次はのばす作業です。
厚さを均一にするのは至難の業です。
いよいよ最終段階のそば打ちです!
きれいに打てていますね(^^)
最後はみんなで美味しくいただきました!