選出!今年のトマト缶!
こんにちは!
少しずつ春らしくなり、新入生も学校に慣れてきたようです!
さて早速ですが、これはなんでしょう?
赤い液状の物が鍋に入り、グツグツ火にかかっております。
みなさんも食べたことのあるものです。
コレ、実は、
全てトマト缶なのです!
なぜこんなにたくさんの鍋に分けているかというと...
トマト缶の"種類"が違うのです。
そんなトマト缶の顔ぶれがずらり...!
どうしてこんなことをしているか。
それは、今年度、授業で使用するトマト缶を決めるためです
トマト缶と言えど モトを辿れば生ものです。
生ものであれば、毎年収穫して、トマト缶に加工します。
なので、果肉とジュースの割合、酸味・甘味のバランス、香り...などなど
毎年味が変わっていくのです。
そのため!
こうして、味見をし、今年のトマト缶を
選出するのです!!
先生たちで、あーだこーだ言い合っています。素敵な時間(笑)
私もやってみたい!
そう思ったあなた。
さまざまな新鮮なトマトを交えて、食べ比べをする授業...ありますよ!
それはどんな授業なのか...
ということは、6月頃のお楽しみ。
またブログにて会いましょう!
待ちきれない方はオープンキャンパスに...!
<プロフィール>
辻調理師専門学校 西洋料理 の にい です。
香川出身、うどん好き!
サラダと食べる冷たいうどんがマイブーム。