高度調理技術マネジメント学科の紹介 vol.2
vol.2
こんにちは、みなさん。
この間初めての試食実習がありました。
この日作った料理はにんじんのポタージュです。
実習開始前に先生のデモをみたあと、実際に調理していきます。
野菜の切り方の練習をしてから作っていきます。
野菜の炒め具合やスープを煮込むときの火加減、塩味のつけかたなどたくさん学びました。
自分たちで、グループで色々考えていましたよ。
試食の時にもメモを取って。。。
最後は片付けまできちんとやりますよ!!!
実習後は、自分で感じた事、グループで感じた事をサーフェスに書きこみます。
実習終わりには振り返り問題もあるので、一生懸命思い出しながら書き込んでいます。
最後に次回の実習の説明を受けて実習が終了となります!
やったことを思い出しながら、振り返りをすることで技能として定着していくと思います。
みなさん是非一度学校見学来てください。いつでも待っていますので!メキシコより。