料理の学びをもっと深く!!(別科研究講座)
皆さんこんにちは!(ノ・ω・)ノ
中国料理班ブログ担当職員の中島です!
辻調には別科研究講座といいまして、普段の授業よりもさらに深く学べる特別授業のようなものがあります。
和、洋、中、ワインなどいろいろとあるのですが、僕は中国料理の担当なので
自分のクラスの学生に中国料理の別科研究講座の説明をしてきました!
このようにパワーポイントを使って教室でいろいろとお話してきました(ง `ω´)ง
中国料理は料理課程の日程と点心課程の日程があるのですが、
料理課程では普段は講習でしか見ることのないような高級食材を使って実習をし、料理を仕上げたり
自分達で麺を作ってその麺を使って料理にしちゃったり!!
野菜を使って彫刻をしたりします!
約1時間熱弁しましたが何人くらい申し込んでくれるかな~ (´Д`;)
別科研究講座自体は9月に行われるのでまたその様子もアップできればと思っています!
それでは今回はこの辺で~(๑˃̵ᴗ˂̵)و