調理師学校スペシャル講習会~イタリア・シチリア料理~
みなさんこんにちは。
先日行われたスペシャル講習会を紹介します。
イタリアのシチリア島を知っていますか?
長靴の形に例えられるイタリアですが、つま先の先にある島、それがシチリア島です!
海に囲まれている島で、温暖な地中海性気候のため、魚介類はもちろんトマト、茄子などの野菜、オリーブ(油)、果物など、豊かな食材に恵まれています。後、シチリア生まれのお菓子といえば「カンノーリ」がとても有名で、私も大好きなお菓子です!
今回、スペシャル講習会をしていただいたのは、「Ristorante bye bye blues」のオーナーシェフのシェフパトリツィア・ディ・ベネデット氏です。
レストランはパレルモという町の郊外にあり、ミシュランガイド1ツ星を獲得しています。
今回5品を実演して頂きました。
「カポナータ、パレルモ風」
「パッケリ、トラバニ風ソースとマグロのカラスミ和え」
「シチリア風スープ」
「子羊の煮込み」
「ピスタチオのアイス」
集合写真
私も一度シチリアに行ってみたいです!
メキシコより