3年制学科3年生~西洋、中国料理実習~
みなさん、こんにちは!
今回は3年制3年生の西洋料理実習と中国料理実習の様子をお届けします。
最初に西洋料理
<テーマ>は生パスタを使用してオリジナルを作る!です。
でき上がり写真
タリオリーニのサラミ風味 アスパラガス入り
タリオリーニ オリーブペースト和え
ガルガネッリの生クリーム、きのこ添え
サフラン風味のラビオリ にんじんのピューレ添え
ソースとパスタのバランスが大事
中国料理
<高温で炒める>
うなぎとイカと砂肝の3つの食材をメインに、高温で炒める時の素材の火通しの違い勉強しました。
うなぎの強火炒めパクチー風味
いかの強火炒めパクチー風味
砂肝の強火炒めパクチー風味
同じ強火でも主材料が変わると鍋の中をしっかり見ておかないと、焦げたり、混ざってなかったりと味にばらつきが出てしまいます。
次回もお楽しみに。
メキシコより