OSAKA

辻調理師専門学校

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3年制学科3年生~西洋、中国料理実習~

高度調理技術マネジメント学科

2018.10.23

みなさん、こんにちは!
今回は3年制3年生の西洋料理実習と中国料理実習の様子をお届けします。

最初に西洋料理
<テーマ>は生パスタを使用してオリジナルを作る!です。
生パスタを使用してオリジナルを作る!
生パスタを使用してオリジナルを作る!
生パスタを使用してオリジナルを作る!

でき上がり写真

タリオリーニのサラミ風味 アスパラガス入り

タリオリーニのサラミ風味 アスパラガス入り

タリオリーニ オリーブペースト和え

タリオリーニ オリーブペースト和え

ガルガネッリの生クリーム、きのこ添え

ガルガネッリの生クリーム、きのこ添え

サフラン風味のラビオリ にんじんのピューレ添え

サフラン風味のラビオリ にんじんのピューレ添え

ソースとパスタのバランスが大事


中国料理
<高温で炒める>
うなぎとイカと砂肝の3つの食材をメインに、高温で炒める時の素材の火通しの違い勉強しました。
高温で炒める

うなぎの強火炒めパクチー風味

うなぎの強火炒めパクチー風味

いかの強火炒めパクチー風味

いかの強火炒めパクチー風味

砂肝の強火炒めパクチー風味

砂肝の強火炒めパクチー風味


同じ強火でも主材料が変わると鍋の中をしっかり見ておかないと、焦げたり、混ざってなかったりと味にばらつきが出てしまいます。

中国実習での賄い
・マーボー豆腐
・坦々麺
マーボー豆腐

マーボー豆腐
坦々麺
おいしそうですね!

次回もお楽しみに。
メキシコより