マネジメント学科2年生、実習スタート!
皆さん、こんにちは!
4月から新しく学生が入学してきました。
また1年生から2年生に上がった進級生もいます。
今日はそんな進級生、調理技術マネジメント学科2年生の授業を覗いてみたいと思います!
まずはこれ!実習講習!
何やら一生懸命書いていますね。
これは実習の為の理論で、自分たちが行う実習の為に
教壇の先生の言うことを細やかに書き留めているのです。
マネジメントの2年生は実習の前に、座学教室で授業を聞き
事前に理論を理解する講習を行っています。
教室に火口があって目の前で料理を作ってもらい
視覚、嗅覚、聴覚、味覚をフルに使って授業を受けています。
すごく為になる授業ですが
まだまだ実習当日を迎えられません!
これはミーティングといって、実習の為の仕込み表の記入や
チーム内で話し合いを行って、スムーズに実習を進める為に
打ち合わせを行っているのです。
みんな真剣ですね!
そして...いよいよ実習...
ではありません!
次は「客役」という授業です。
違うクラスの学生が作成した料理を
お客さん役として食べるのです。
ただのお客さんではありません!
食べた料理を分析、意見交換を行って
お互いに高め合っていきます。
そして前日仕込み、当日の本番を迎えます!
今週は麻婆豆腐を作成しました!
その出来栄えはいかに!?
オープンキャンパスに来たら
在校生とたくさん話すことができます!
そこで聞いてみて下さい!
ご参加お待ちしております!
それではまたお会いしましょう!